牛肉豚肉鶏肉鴨肉!お肉多めのおせちなら生おせちはいかが!届いてすぐ食べれちゃう!

もうすぐお正月!

おせちシーズンです!!
今年のおせちは決まりましたでしょうか?

お肉好きの方にオススメのおせちがあったのでご紹介します。

「和洋折衷3段重生おせち重詰」フレンチ村上シェフのおせち料理

牛肉豚肉鶏肉鴨肉!お肉多めのおせちなら生おせちはいかが!届いてすぐ食べれちゃう!
こちらの「生おせち」は、和洋折衷のおせち料理となっています
壱の重が村上シェフの手づくりおせちです!
ローストビーフやロブスターなど肉を食べたい向けのおせちになっています!

早速、3段のおせちの中身をご紹介!

生おせち 1段目

牛肉豚肉鶏肉鴨肉!お肉多めのおせちなら生おせちはいかが!届いてすぐ食べれちゃう!

蟹とクリームのパイ包み
サーロインローストビーフ
ロブスター黄金焼き
鴨のパテ オレンジ風味
サワークラフト(紫キャベツ)
豚肉のフロマージュテート(ゼリー寄せ)
豚肩ロースチャーシュー
パプリカマリネ
と、お肉料理が大量に入っています。

生おせち 2段目

鱈子旨煮
海老芝煮
豊卵ふくさ焼
牛肉牛蒡巻き
田作り
数の子風味漬け
いくら醤油漬け
若鶏明太ロール
若桃シロップ煮
伊達巻
海老手まり寿司
手まり餅
あしらいそら豆
瀬戸のたこ姫

生おせち 3段目

栗きんとん
焼き筍うま煮
椎茸旨煮
人参旨煮
きぬさや
蛸のバジルソース
ぶどう豆
ローズサーモン
伊予柑紅白生酢
さより京風巻き
にしん昆布巻き
若桃シロップ煮
鰤照り焼き
杉板包み

価格

15,980円(税込)

全39品で3~4人前です。
完全手づくりで2万円以内とは!!この値段はおせちとしては、お得な感じ!リーズナブル!

安すぎると結構不安だし、高すぎるのは、手は出ないしちょうどいい価格な気がします。

まとめ

お肉を多めのおせちをお探しでしたら

詳細を知りたい、購入したい方は
↓こちらから公式サイトにいけます↓


おまけ 「生おせち」と「冷凍おせち」

私は、今回紹介した「生おせち」で
初めて知ったのですが、
通販で取り寄せるおせち料理には、
「生おせち」と「冷凍おせち」があるのを知りました。

違いはこちら

「生おせち」のメリット

メリットは届いてすぐに食べれる。
出来立てを発送してくれるので味が落ちる心配がすくないところです。

「生おせち」デメリット

冷凍できない分、生産量に限界があるところ
数がそんなに多く出せず売り切れがしやすいところ。

「冷凍おせち」のメリット

解凍に4~5時間かかるけど、
生おせちより日持ちすること

「冷凍おせち」のデメリット

解凍に失敗するとみずっぽくなったり、
まだちょっと冷凍でかたかったりというリスクがあります。

おせちにもいろんなタイプがあって面白いですね。
これ知っちゃったら、おせち頼むなら冷凍より生の方がいいかもです♪



よかったらシェアしてくれると嬉しいです♪

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。